IconОбновление раздела 'Галерея'

15 января 2014 г.

Уважаемые посетители! Раздел 'Галерея' обновлен фотографиями наших последних работ. Читать далее...

IconВыставка 'Ограждение и защита периметра 2012'

21 сентября 2012 г.

С 08 по 10 ноября 2012 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», крупнейшей выставочной площадке России Читать далее...

IconНовый дизайн

19 сентября 2012 г.

Уважаемые пользователи! Как Вы уже успели заметить мы обновили дизайн нашего сайта! Читать далее...

НОВОСТИ, СТАТЬИ

Тематические статьи и новости

Icon'Электрошоковые системы защиты' - надежная охрана Вашей дачи или дома

18 сентября 2012 г.

Проблема хищений и нанесения материального ущерба действиями злоумышленников преследует владельцев хозяйств даже в охраняемых котеджных поселках.

Современные системы защиты и охраны дома, создаваемые на основе традиционных средств охранной сигнализации, не противостоят, а лишь извещают о произошедшем факте проникновения или физического воздействия на охраняемый дом (дачу).

Электризуемые заграждения на основе защитных электрошоковых систем адаптированы для защиты гражданских объектов социальной сферы, частной собственности и предпринимательства.

Обеспечение надежной защиты и охраны частных домов в котеджных посёлках и обычных дачных кооперативах, особенно в сложных климатических условиях, весьма проблематично. К тому же, охраняемый объект может быть значительно удален от поста охраны или быть трудно доступен, особенно в зимнее время и непогоду, что зачастую, в отсутствии владельца, не позволяет осуществить оперативное и действенное реагирование на сигналы тревоги. При этом задача предотвращения ущерба от действий злоумышленника далеко не всегда и не везде может быть возложена на соответствующую службу охраны.

Принципиально иное качество защиты дома предоставляет 'Электрошоковая система защиты' - система нелетального электрошокового воздействия (СНЭВ). Создаваемый на основе электрошоковой системы самостоятельный охранно-защитный инженерно-технический комплекс, помимо охранно-защитных функций обеспечивает:

  • извещение о проникновении на территорию и в строение его владельца (доверенных лиц, соседей);
  • оповещение местной или вневедомственной службы охраны;
  • возможность дистанционного управления элементами электрошоковой системы по радиоканалам.

В качестве электризуемых элементов электрошоковой системы защиты дома, дачи могут быть применены:

  • изолированные металлические двери, дверные ручки, придверные токопроводящие коврики;
  • электризуемые оконные решётки, рамы, жалюзи, шторы, подоконники, отливы, шпингалеты, другая арматура;
  • оборудованные токопроводящими элементами наружные части систем вентиляции и коммуникаций и т.п.;
  • электризуемые молдинги, в том числе, с эффектом морально-психологического воздействия (искрового разряда).

Электрошоковая система защиты дома, дачи может быть активирована или нейтрализована посредством пульта дистанционного управления. Алгоритм функционирования системы следующий:

  • Непосредственне приближение злоумышленника к ограждению объекта - автоматически включаются приборы освещения, что является первым предупреждением посторонних лиц о фиксировании их средствами обнаружения.
  • Попытка преодоления заграждения - осуществляется голосовое (речевое) предупреждение о нахождении объекта под электрической защитой и об опасности его воздействия.
  • Игнорирование предупреждения и попытка проникновения злоумышленника на охраняемую территорию - следует повторное голосовое (речевое) и оптическое предупреждение о подаче высоковольтных импульсов на электризуемые элементы (высоковольтные импульсы подаются на электризуемые элементы автоматически). Большинство злоумышленников, опасаясь физического электрошокового воздействия, уже после этого предпочтут покинуть охраняемую территорию и подвергать свою жизнь опасности воздействия электрического разряда рискнёт не каждый - проще предпринять попытку проникновения на незащищенный объект.
  • Продолжение осуществления преступного замысла - злоумышленник подвергается воздействию высоковольтных импульсов с амплитудным значением до 45 кВ. Воздействие электрошоковой системы защиты дома безопасно для жизни, но крайне неприятно и болезненно для человека. После такого воздействия, злоумышленник либо отказывается от дальнейших попыток проникновения на объект, либо время на осуществление его замысла значительно увеличивается, что обеспечивает службе охраны (владельцу) возможность для принятия соответствующих мер (по предотвращению и пресечению преступного замысла и задержанию злоумышленника).
  • Проникновения злоумышленника внутрь строения - электрошоковая система включает средства оптического и звукового оповещения как внутри, так и снаружи объекта, по радиоканалам информирует владельца дома (дачи) и силы охраны о проникновении. При этом автоматически блокируются возможные входы и выходы. Анализ обстоятельств краж и актов вандализма показывает, что злоумышленник не всегда может иметь возможность проведения тщательной специальной подготовки к проникновению в загородный дом или дачное строение. Однако, исключать этого тоже нельзя. В связи с этим следует особо отметить способность электрошоковой системы защиты дома к преодолению защитных свойств диэлектрической одежды.